屯昌法院党组开展专题学习推动党纪学习教育走深走实

发布日期: 2024-05-11 来源:

  为进一步加强党的纪律建设,强化党员责任意识,提升党性修养,近日,屯昌法院党组开展2024年理论中心组第6次集体学习会,党组书记、院长王再燕主持会议,全体院领导、部门负责人及党支部书记参加会议。

  会上传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,以及冯飞同志在八届省委常委会第80次会议暨党的建设工作领导小组第5次会议关于党纪学习教育议题时的讲话精神等内容,并对新修订《中国共产党纪律处分条例》第一编总则进行逐条学习和解读。全体院领导、各部门负责人和支部书记分别结合理论学习和工作实际作了研讨发言。

  王再燕院长结合工作实际做学习小结,并提出三点工作要求:一是提高政治站位,强化政治自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党纪学习教育作为重要政治任务。深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做好党纪学习教育各项工作。二是认真查摆问题,校正思想和行动。要以党纪学习教育为契机,逐章逐条学习并准确把握《条例》的新变化新要求,自觉运用《条例》校正思想和行动,查找自身存在的问题和不足,做到边学边改、立行立改,使学习党纪的过程成为增强党性修养、推动崇廉拒腐的过程,进一步强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三是强化督导检查,提升学习实效性。要通过个人自学与集中学习相结合,坚持原原本本、学深学透习总书记关于党纪学习教育重要讲话精神和指示批示精神及《条例》等内容,筑牢、筑高全面从严治党的防线。领导班子成员要加强对分管部门干警学习教育过程的监督检查,及时发现问题和不足,采取有效措施加以改进,切实推动党纪学习教育取得实实在在的效果。


返回顶部